مربى الخوخ
المقادير
كيلو من الخوخ الاحمر الناضج
كيلو من السكر سنيدة
عصير ليمونة حامضة
كوب من اماء
الطريقة
- يوضع الخوخ مع عصير الحامض والماء في قدر او كوكوط
- يوضع القدر على النار الخفيفة ويحرك الخوخ
بين الحين والاخر حتى يصبح طريا
يعني30 دقيقة
- يرفع القدر عن النار ويضاف السكر الى الخوخ
ويحرك الخليط حتى تذوب السكر
-تعاد القدر الى النار القوية ويترك المربى يغلي مدة 15 دقيقة
- تزال الرغوة عن سطح المربى بملعقة كبيرة
- يرفع القدر عن النار ويصب المربى في قنينات معقمة
ويغطى اولا ببلاستيك غذائي ثم بالغطاء
الخاص بالقنينة
بالصحة والراحة انا ديما كنديرو فهاد الوقت من السنة
توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي
وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا
نتمنى تعجبكم