منتديات بيتك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بيتك ومطرحك
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل بلح الشام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميره محمد
عضو‌جااااامد
اميره محمد


عدد المساهمات : 219
تاريخ التسجيل : 14/06/2009
العمر : 33
الموقع : الهيات

طريقه عمل بلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل بلح الشام   طريقه عمل بلح الشام Emptyالأربعاء يونيو 17, 2009 9:09 am

السلام عليكم
طريقة عمل بلح الشام
طريقه عمل بلح الشام 831568af89d77739ec7844e46eaa3518

المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش
وبالهناوالشفا
انتضر الردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل بلح الشام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بيتك :: القسم الشبابى :: منتدى البنات والموضة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: